Худей вкусно
5 ч. назад
ЦУКИНИ-РОЛЛ (RAW)
Цукини - 1 шт
Лайм - 1 шт.
Тыква - 1 небольшой кусок
Авокадо - 2 шт.
Базилик - 1/4 пучка
Черный кунжут - 2 ст.л
Приготовление:
1. Помыть и очистить цукини, острым ножом или овощерезкой нарезать длинными и очень тонкими кусочками.Из лайма выжать сок.
Выложить слайсы из цуккини в контейнер, полить соком лайма, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
2. Тыкву натереть на средней терке или измельчить в блендере.Авокадо очистить и размять в пюре (но не слишком сильно).Достать замаринованные слайсы цукини и сформовать из них крупные роллы, плотно заполнив их слоями размятого авокадо и тертой тыквы.Посыпать ролл-салат семечками черного кунжута. Подавать с зеленью базилика.
3. Для каждого ролла можно использовать по 2-3 слайса цукини, так они получаются более плотными.