удей вкусно
1 июня
Картофель с овощами и свининой в горшочке
Калорийность на 100г - 127ккал
Состав на 4 горшочка:
400г свинины нежирной
600г очищенного картофеля (6 больших картофелин)
1 большая луковица
1 большая морковка
300г замороженных шампиньонов
150г сметаны 20%
10г сливочного масла
Приготовление:
1. Свинина нарезать небольшими кусочками, посолить и потушить (я тушила без масла на антипригарной сковороде) около 20 минут.
2. Лук нарезать кубиками, морковь на крупной терке, картофель нарезать средними кусочками.
3. Разложить по горшочкам свинину, лук, картофель (посолить), морковь, шампиньоны (посолить).
4. Развести 150г сметаны 600мл воды, посолить по вкусу, можно добавить приправы и залить поровну в горшочки. Жидкость не должна полностью покрыть содержимое горшочков, т.к. еще шампиньоны растают и дадут воду.
В каждый горшочек положить сверху по 1/2 чл сливочного масла
5. Закрыть крышки горшочков и томить в духовке при температуре 220-230 градусов примерно 1ч 15 мин.
Получается очень вкусно и совсем нежирно