Понадобится для теста: 1 стакан кефира, немного соли, половинка ч.л. соды и полтора стакана муки.
Для начинки: луковица, маринованные огурцы, колбаса, помидоры, грибы, натертый сыр, соль, специи по вкусу.
Приготовление: все ингредиенты для теста перемешиваются и ставятся в холодильник примерно на полчаса.
За это время все готовится для начинки% мелко режется луковица и маринованные огурчики, режется колбаса(или сосиски, или сардельки), помидоры, трется сыр.
Форму, где выпекается пицца, застелить пергаментной бумагой для запекания, выложить на неё тесто и руками (если будет прилипать к рукам-подсыпать муки) распределить его по всей форме. Хорошо смазать тесто кетчупом и майонезом и выкладывать начинку – сначала лук с огурцом, потом-колбасу (можно заменит на фарш), потом-грибы, затем – помидоры (их слегка посыпать сахаром, если они не очень сладкие), добавить специи для пиццы и всё засыпать сыром. Выпекать в духовке 200гр. минут 30-40.