Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

sl, 36 - 22 октября 2012 19:56

Все
ПИСЬМО ДЕСЯТОЕ

И Ветхий и Новый заветы очень интересны - каждый по-своему. Из Ветхого мы узнаем, каким был Бог этих людей до того, как он обрел истинную веру, а Новый показывает, каким он стал после этого. Ветхий завет рисует главным образом кровопролития и сладострастные сцены. Новый посвящен спасению душ. Спасению с помощью огня.

Жизнь была не слишком ценным даром - в отличие от смерти. Жизнь была бредовым сновидением, слагавшимся из радостей, испорченных горем, из удовольствий, отравленных болью,- кошмаром, где краткие и судорожные восторги, экстазы, блаженства, мимолетные минуты счастья перемежались бесконечными бедами, печалями, опасностями, ужасами, разочарованиями, горькими неудачами, всяческими унижениями и отчаянием; жизнь была страшнейшим проклятием, какое только могла придумать божественная изобретательность. Но смерть была ласковой, смерть была кроткой, смерть была доброй, смерть исцеляла израненный дух и разбитое сердце, дарила им покой и забвение, смерть была лучшим другом человека - когда жизнь становилась невыносимой, приходила смерть и освобождала его.


Однако со временем Бог понял, что смерть - это ошибка; ошибка потому, что в смерти чего-то не хватало; не хватало потому, что, хотя она была великолепным орудием, чтобы причинять горе живым, сам умерший находил в могиле надежный приют, где его уже нельзя было больше терзать. Это Бога не устраивало. Следовало найти способ мучить мертвых и за могилой.


Бог безуспешно ломал над этим голову в течение четырех тысяч лет, но, как только он сошел на землю и стал христианином, Его озарило и он понял, что надо сделать. Он изобрел ад и оповестил об этом мир.


Тут мы сталкиваемся с одной очень любопытной деталью. Принято считать, что, пока Бог пребывал на небесах, он был суров, упрям, мстителен, завистлив и жесток,но стоило ему сойти на землю и принять имя Иисуса Христа, как он стал совсем другим, то есть кротким, добрым, милосердным, всепрощающим - суровость и злоба исчезли и их заменила глубокая, исполненная жалости любовь к Его бедным земным детям. А ведь именно как Иисус Христос Он "изобрел" ад и объявил о нем миру...
Марк Твен.
Письма с Земли.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы целовались на берегу у Днепра! Влюбились… Левобережные знакомства — сайт знакомств «Loveplanet Shushu» из Киева. Welcome! | сайт знакомств

www.webmoney.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.