[SIZE=+1][COLOR=brown][FONT=Times][I][B]Шоколадный торт за 10 минут
На этот торт вы потратите всего 10 минут,
а результат вас очень порадует.
Весь секрет в том, что бисквит мы будем печь
в микроволновке.
Ингредиенты:
мука – 100 гр.;
сахар – 100 гр.;
шоколад – 100 гр.;
сливочное масло – 200 гр.;
яйца – 3 шт.;
какао – 2 ст.ложки;
сахарная пудра – 3 ст.ложки.;
сода – 1 ч.ложка;
ликер или коньяк – 6-7 чайных ложек.
Способ приготовления:
1. Растопить 50 гр. масла и плитку шоколада.
Тщательно перемешать.
2. В кастрюльку поместить яйца с сахаром.
Взбить добела.
Добавить понемногу муку и продолжить активно взбивать.
3. Ложку соды погасить ликером и сразу добавить в тесто.
4. Масло и шоколад влить в мучную смесь.
Перемешать.
5. Вылить в глубокую тарелку или форму для микроволновой печи.
Тесто должно заполнить ее до половины.
6. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 6 минут.
7. Достать бисквит и дать ему остыть в тарелке.
8. Ножом поддеть по кругу.
Вынуть бисквит и положить на тарелку.
9. Разрезать на 3 коржа.
10. Пропитать коржи ликером.
11. Для крема помещаем в тарелку 100 гр. масла, пудру и какао.
Перемешиваем до получения однородной массы.
12. Намазываем коржи кремом.
13. Для украшения натираем шоколад на крупной терке.
14. Собираем торт.
Можно есть сразу или оставить торт на ночь в холодильнике.
15. Порезать на кусочки и наслаждаться шоколадным вкусом.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/I][/B]